Бульвар

Татьяна Комиссарова
Чистопрудный качается липово,
На скамейке котяра ничей.
Мне к Мясницким за хлебом к Филиппову
И для завтрака взять калачей.

«Колизей» смотрит строго-имперски, но
Ближе к вечеру, часиков в шесть,
Мы с Наташкой там будем смотреть кино,
Пить ситро и пирожные есть.

Выйдем в дождь. Под болоньевым плащиком
По аллеям, смеясь, побежим.
Здравствуй, радостное настоящее,
Здравствуй, долгая добрая жизнь.
             
Где теперь мои розовые очки?
Затерялся давно их секрет.
Наша юность мне машет из лодочки,
Поправляя намокший берет.