Школа

Садовник Асечкин
Скоро станем мы совсем свободны,
уходя со школьного двора.
Свет ложится на виски холодный.
Не тужи, медовая сестра,

всё пройдёт – и ничего не надо
будет, но не оборвётся нить
музыки, и нам досталась радость
ей друг друга грустно озарить.

Вот и перемена. Что же станет
барышня со шрамом на щеке –
смерть-училка в качестве заданья
на дом нам царапать на доске?

  31.Х.18