времена года. декабрь

Антуан Де Ла Мармот
Уже декабрь сеет снег
на живописнейших просторах
Невы! Дыханием свежим город
зимы приветствует успех!

Сквозь явь гранитных берегов -
седой волшебницы творения,
надеты щедры украшения
от хрусталей до жемчугов!..

В мгновениях солнечных, мечом
шпиль Петропавловки блистает!..
В его стараниях растает
и сердце, скованное льдом!

Тепло придёт, хоть и не скоро!
Зиме-девице не до сна!
Так пусть же красит милый город
его декабрьская весна!..

О, что за данность!.. быть самим собой
и воспарять в порывах диких ветра,
взмывая с воздухом на сотни километров
на испытание назначенным судьбой!

О, что за радость!.. рядом быть с тобой,
руки касанием сказать «спасибо»
тебе за мир за твой такой красивый!..
За то, что просто хорошо с тобой!

О, что за диво!.. быть с тобой собой
и сердцем никогда не притворяться,
и фальшью ни пред кем не унижаться,
и быть естественным, и не кривить душой...

О, что за чудо!.. принимать тебя любой,
в тебе, как в небе вольном, раствориться
и, устремляясь ввысь свободной птицей,
смириться с тем, что отрицаешь ты любовь...

О, что за счастье!.. понимать само собой
и восхищаться тем, как ты красива!..
Мне за мелодию души твоей мотивы
с тобою рядом в наслаждение и бой!