деревья осиротели...

Светлана Орлова 16
Деревья осиротели...
                их ветви и станы,
Ветра раздели...
             и завернули в туманы,

Облака пеленают небо...
                вуалью серой,

Колышутся тонкие стебли...
                обледенело,

И жмётся листок засохший...

         приникнув к холодной земле,

И блёкнут увядшие травы...

         в осеннем застыв серебре,

И вот спешит покинуть мир наш сонный,

Вплетая в пряди волос своих проседь,

     Дыханием расставания опалённая,

Омытая дождей слезами осень.