Гаснут красок осенние сгустки

Алексей Дудкин
Гаснут красок осенние сгустки.
На траве холоднее роса.
Одержимый, четвертые сутки
Прихожу на проклятый вокзал.

Простучит, прокричит и умчится,
Прихватив уезжающих горсть.
Мне ж назад одному волочиться.
И опять сам себе буду гость.

И под музыку, тоже хмельную,
Буду что-то тоскливое петь,
А в глазах, грохоча и волнуясь,
Будут мимо вагоны лететь.

И увижу в окне почерневшем
Со слезами родное лицо,
И рванусь, на мгновенье прозревши,
Неодетый, босой на крыльцо.

Но никто на ступенях не встретит.
Только сморщит гримасу луна.
В облаках ее тискает ветер.
Видно тоже сегодня пьяна