Не люблю

Владислав Русановский
В сумрачной ночи подумаешь украдкой,
Где счастье есть,к кому за ним податься?
Первая любовь туманя нас картиной сладкой
Вывернет, взвинтит и резанёт - со всем приходится расстаться.

Уходит в лет скопище  календарей и дат.
Хотелось бы,как в старших классах школы,
Когда светлее были рослой жизни ореолы,
 Где робость та была и чистый взгляд.

Горящие умы отрывки те хранят,
Обряд крещения сердец плеяд,
Жар в глазах,в речах разряд,
Где чувства между строк кричат..

Тогда ж  и проходимцы не успели,
Обворовать и оборвать осенние цветы.
Они и сами радостью звеня куда-то там летели,
Пока нам всем хребты не утянули хомуты.

Мы не одни,но одиночество есть ритм нашей жизни,
Хватаемся мы за любовь, как утопающий за плот.
Не запускаем никого в настоящего себя,
Неистово того желая,кряхтя и вытирая со лба пот.

Крайность в крайность,какой-то плут
Сыпет соль и масло льёт,поддерживая вереницу смут.
В памяти опять глаза твои сверкнут,
Как кнут в воздух врежутся они,взмахнут
Я на колене пред тобой и в пополам согнут

01.11.2018