Неисполнимая блажь

Людмила Акбаровна Комарова
 Мне увидеть бы себя
 Юною... до боли!
 Годы памятью скрипят:
 Что ты, жизнь - не поле...

 Знаю, но желаю быть
 В царстве тридевятом...
 Вот бы если да кабы
 Видеть то, что свято!

 Мне б за тридевять земель
 К юности умчаться!
 Только можно ли зиме
 С летом повстречаться?

 Разве только что во сне,
 Да и то - не часто.
 Всё, что было по весне,
 Только то и счастье!

 Что, блаженная, чудишь,
 Утонув в унынье,
 Если благодать и тишь
 У тебя поныне?..