Русский воин

Сергей Кирстен
Однажды ты
проснёшся утром .
Поймешь что нет
пути назад .
Бросок  гранаты 
словно  жребий , 
сегодня пронесло тебя .
Упал твой друг
стоящий рядом  ,
от пули той
что не твоя  .
В бою  от пуль
солдаты гибнут ,   
свистят сейчас
они  вокруг  .
А на душе легко
вдруг стало  , 
решился сделать
шаг вперед ,
пусть шаг это
очень мало , 
но  может он 
последним стать  .
Черту перешагнуть 
бывает  сложно  ,
заставь себя
в атаку   встать  , 
идет война с самим  собою а впереди 
еще  ждет враг  .
Решился значит
сделай шаг ,
забудь про страх
свой на минуту  ,
вставай кричишь
себе  пора  ,
не забывай ты
русский воин  .
Пусть  радует
всегда  тебя , 
убитый  враг 
на поле боя .
Таким врагом 
ты был  сам
и  бой ты вел 
с самим собою  .
Победа трус
в тебе убит  ,
врага теперь
настало время , 
граната в него
уже летит и очередь
из автомата .
Врагом  в бою
твоим он был .,
но бой окончен ,
он  убит  .
И тишина  ,
твоя награда   .