Ноябрю

Екатерина Журавлёва
Каждый год одно и то же -
Воды замерли в реке.
Чью-то жизнь ноябрь итожит
Плотной пробкой в пузырьке.

Жизнь подвластна свето-тени.
Смерть, пожалуй, только тьме.
Предноябрьских дум о тлене
Избежать удастся мне.

Осень! Ты ли невезуча?!
Ты, как люди, к ночи - в сон,
К декабрю, надвинув тучи
До бровей, идешь в сезон

Зимней ночи покаянной.
Ты, как люди. Я, как ты.
Мы косынкой пестротканой
К лету вызреем в цветы.