Уходят мужчины

Елена Копылович
Уходят мужчины из этого мира
В иное, воздушное воинство.
Они выбирают другого кумира,
Ценя свою честь и достоинство.

Уходят внезапно, без сцен и прощаний,
Взвалив нам на хрупкие плечи
Тоску, одиночество, боль расставаний,
Скупые надгробные речи.

Уходят туда, где назад нет дороги.
Откуда домой не вернуться.
Чтоб кто-то, читая про них некрологи,
Полгода не смог улыбнуться.