Роняет лист моя береза...

Галина Киселева
Роняет лист моя береза
С ветвей, повисших до земли.
Её прическа до мороза,
Редеет, что ни говори.

Недавно ведь была зелёной,
И до скамьи склонялась так,
Что в косах ветром заплетённых,
От солнца укрывала нас.

Приходят первые морозы.
Вновь в серебре её краса,
А по весне уронит слёзы.
Живет в ней русская душа!