На перекрестках откровений

Алексей Дудкин
На перекрестках откровений,
Где наших чувств невпроворот,
Где прошлого мелькают тени
и жаркой страсти хоровод.

Я помню эти истязанья -
В душе доселе боль жива.
Любовь бывает наказаньем,
С натуги рвется тетива.

И не остановить разрыва,
И узелок не завязать.
А конь летит и вьется грива,
И нечего с безумства взять.

И нету бегу остановки
До неизбежности разлук.
Доскачешь, натянув постромки
Презрев свой дикий сердца стук.

И отойдешь в пустые дали
Где непонятен ворох дней.
Луна засветится медалью
За подвиг памяти твоей.