Судьбе за всё теперь воздам

Корж Лариса
Судьбе за всё теперь воздам.
Уеду в Вену, иль в Потсдам.
Застой всей жизни, как недуг,
Пройдёт, в Европе сделав круг,
Иные страны посетив,
Сполна, найду я, позитив.
Быть может для меня Мадрид?
Как,  вкопанный, у ног стоит.
В Варшаву я уеду, в Рим,
Он был почти недостижим.
Париж, как орден, мне в награду,
Арабы здесь живут и рады.
С бокалом, буду, с Совиньон,
С изысканным « Франсе» вином.
Я  на Берлин лечу потом,
Не позабыв побыть, в Милане.
Надев изысканный прикид.
Как можно быть в богемном клане?
Не заведя с прикидом флирт.
В Венецию, рвану, в усладу,
С толпы, взглянуть на маскарады.
И как на царственный престол,
Шагну на борт её гондол.
О, да, конечно, Ватикан,
Где от величья, сразу, пьян.
И не забыть про Лиссабон.
Старейший город, в мире, он.
Меня заждался Амстердам.
И Будапешт, к его стенам,
К векам, рукою прикоснусь,
И, торжествуя, улыбнусь.
Москве, поклон я свой отдам,
Как, верящий, своим Богам.
И помолясь, конечно, Богу,
Московским храмам, куполам,
Вновь  взор  направлю на Европу.
Рейкьявик, Прага, Сан-Марино,
Стокгольм, София, Таллин, Рига,
Афины, Дублин, Берн, Брюссель.
Я их не видела досель.
Я, об одном, сейчас молю,
Продли, Господь, мне жизнь мою.
Пошли, Господь, в карман достаток,
Чтоб скоротать, мне, дней остаток.
Осталось сколько их? Не счесть!
И, для меня, конечно, честь,
Судьбе за всё теперь воздать,
Увидеть всё, не опоздать.
Любляны, Лондон, Бухарест,
Мне надо в Гамбург, Вильнюс, Брест.
Игра, бесспорно, стоит свеч,
Увидеть всё, и, умереть.
01.11.2018