Время влюблённых

Людмила Денисова 2
                Ты так уйдёшь, мой друг, мой муж, мой клад?
                Давай мне всякий раз всё это время
                Знать о себе. В минуте столько дней,
                Что, верно, я на сотню лет состарюсь,
                Пока с моим Ромео свижусь вновь.
                (Шекспир, «Ромео и Джульетта»)


- Уходит ночь, заре черёд,
Как всё же время быстротечно!
Оно к влюблённым бессердечно,
Уже разлуки миг грядёт.

Ах, если б только у творца
Смогла просить я позволенья
Остановить любви мгновенья,
То счастью б не было конца.

- Родная, время нам не враг.
У нас с тобой любви начало.
Мгновений будет в ней немало.
Зачем в душе ты сеешь мрак?

Да, время не отправишь вспять,
Пора и дню войти в ворота.
Он пролетит в делах, заботах,
И ночь для нас придёт опять.

- Да ясно всё, но в этот раз
Грустить я буду почему-то,
Ведь ночью каждый час – минута,
А днём минута – целый час.

Тянуться долго будет нить,
Что приведёт нас к новой встрече.
И чтоб настал скорее вечер,
Я буду время торопить.

- Но у него обычный шаг,
А нам  заложено в сознанье,
Что жизнь проходит в ожиданье
Чего-то нового. Не так?

И пусть покажется нам днём,
Что время очень долго длится,
Оно промчится словно птица,
Мы это в старости поймём.

Разлука наша коротка,
Мы будем счастливы, как прежде.
Доверься искренней надежде
И солнцу радуйся пока.