Мой грешный путь

Валентина Шнельбах
Не вспомнить мысль, пронзившую вчера.
Не вспомнить стих, что ночью сочинила...
Приходит новый день и новых дел гора
И, кажется, я многое забыла.

Но память сохранит, что хочется забыть.
Как ни старайся, не стереть с души страницы.
И это не даёт счастливой быть...
И омрачает день, и ночью снится.

Виновна без вины, а может есть вина ?
В том, что себя я в жертву приносила...
Что слишком уж чувствительной была,
Ещё взамен лишь о любви просила.

Полна смятения теперь душа моя.
Жалеть уж поздно, жизнь не повернуть.
Смогла бы по-другому вряд ли я.
То видимо судьба, таков мой грешный путь.

17.06.1997 /  B.B.K.