Книги

Симина Светлана Вадимовна
Хочется книги гладить.
Читая, вдыхать их запах.
На давние годы глядя,
Сердце стучит на махах.

Доброе это слово
Давеча затаилось.
Да только же в нём основа.
Сердце вот вновь забилось.

Древние льются слоги.
Песней звучат старинной.
В сей суете предлога
Ищем, идя с повинной:

Мне б почитать часочек,
Дело не волк, тут будет.
Не долог хоть сей денёчек,
Немного он стерпит, слюбит.

Там во строках пороша,
Там цепью след лисицы.
Там урожай хороший,
Сало клюют синицы.

Там благодать и воля.
Там скирды, воз с дровами.
Там добирают поле.
Плетушка стоит в сарае.

Старая, с ивой новой.
Ноныче залатали.
Сена ждёт и соломы,
Коих соседи знали.

Хочется книги гладить.
Жажда вдыхать страницы.
Жизнь бы свою наладить,
В явь воплотить, что снится.