Ну почему?

Валентина Шнельбах
Ну вот с утра опять я за перо взялась.
И душу вновь тетрадке открываю..
И горечь, что на сердце запеклась,
Я бeзнадёжной строчкой изливаю.

Я счастлива - чего греха таить,
Мне нечем упрекнуть свою судьбу.
Но почему так тяжело на свете жить,
Понять никак я не могу...

Зачем так сложно сей устроен мир ?
Где столько слёз, потерь, невзгод и мести...
То дьявол видно землю покорил
И отовсюду лишь плохие вести...

Кругом идёт война. С оружием и без.
Идёт на брата брат и мир не изменить.
В умы людей давно уже вселился бес.
Иначе на могу всё это объяснить...

И вот, в земном раю - средь буйства красоты.
Среди цветов и трелей соловья.
Не можешь быть совсем счастливым ты,
Поэтому несчастлива и я...

06.1999 /  B.B.K.