Размышления атеистов

Настенька Прилепа
- Ты излучаешь боль и страх
Усталым взглядом.
Послушай: Бог не в небесах,
Он где-то рядом!

-Мой друг, какая ерунда,
Раздумья эти.
Что ж до сих пор Его тогда
Никто не встретил?

- Он слишком близко. Он внутри
У нас с тобою.
И шепчет: « Сердце отвори
Своей любовью.»

- Бессмертным стану я навек?
Сгущаешь краски!
Смешно же: взрослый человек
Поверил в сказки…

- Но легче жить, представив свет,
Где гаснут свечи.
Допустим, Бога в мире нет.
Так станет легче?

Во что мне верить? Я старик,
И жизнь земная
Закончится в прекрасный миг.
Я это знаю.

Уж лучше подниматься ввысь,
Чем с камнем – возле!
- А сбудется? - Не торопись.
Узнаем «после»…