Катин зонтик

Татьяна Лиховцова
Подарили зонтик Кате
Ах! Как он подходит к платью!
Ах! Как к туфелькам подходит,
Катя глаз с него не сводит.

Мечтает только об одном:
Под новеньким пройтись зонтом.
Только солнце ярче светит,
Во дворе играют дети…

А, хитрюга дождь, не льётся,
Сел за тучку и смеётся.
Вдруг однажды за окошком,
Дождь посыпался горошком.

Быстро Катя нарядилась,
Зонт взяла, во двор спустилась.
Только зонтик приоткрылся,
Дождик словно испарился.
--------------------------
--------------------------
И теперь гуляет Катя
Под зонтом на солнце глядя!