зольская станица

Букин Александр
Тридцать лет подряд мне снится
Эта Зольская станица,
В красоте злаченых крыш
Словно маленький Париж.

Если вы здесь не бывали,
Иль сочтете я не прав,
Ведь не зря ее назвали
За ее веселый нрав.

Не обидят вас случайно,
И по морде не дадут,
Не хватает возле чайной
Пять копеек, отберут.
Могут даже извиниться
Дескать друг пойми, прости
Эта ж Зольская станица,
Здесь любые напасти.

Эти шутки не случайны,
Здесь, с утра и до утра,
Здесь в районе возле чайной
Вечно пьяная гора.
Та гора, как в сердце рана
Всей станицы боль и стон,
Хороводит там цыганка
Задавая жизни тон.

Шура, Вера, Лида, Надя
Сразу всех не перечесть
Там ..... любых размеров
По размерам ...... честь.
Скромность женщинам не дана
Видно богу одному
Кто с Хасаном, кто с Карданом
Я и сам их не пойму,
В пьянках сутками бухают
Веселятся жизни круг,
Там и куры пропадают
По тринадцать сразу штук.
А потом на край станицу,
Где безвечной целый век
Хунта зольская примчится
С участковым во главе.
Под ворота прям подрулят
И давай за шмон скорей
Ищут, ищут по кастрюлям
Этих долбанных курей.

Здесь покой лишь только снится,
Охладелой и пустой,
Стала Зольская станица
Без идейности людской.
Нет руин здесь, нет развалин
Нет соломой крытых крыш,
Ведь незря ее назвали
ЗОЛЬСКИЙ МАЛЕНЬКИЙ ПАРИЖ!!!