Свобода

Ирина Анатольевна Кононова
О, небеса, спасибо за свободу,
Душа томилась от тоски и бед,
Я в этот дождь и в эту непогоду,
На волю отпускаю жаркий бред,
Да, разлюбил и отстрадал своё,
И больше нет — тоски и слёз,
Был страстью одержим, теперь изгнал её,
И надо мной блестят миры из звезд.
Любовь тиха — не знает бурь жестоких,
И до нее мне нужно дорасти,
Страсть губит счастье очень многих,
И ты за все меня мой друг прости,
Прости что нет желания сгореть до тла,
Что так боюсь погибнуть и оттого бегу,
Любовь отнюдь совсем не зла,
И для нее одной я душу берегу.
Любовь тиха, в ней нежность и терпение,
Страсти — грех, и плоть от них костром горит,
Чтобы увидеть свет и ангельское пение,
Бог через слезы со мною говорит...