Я сегодня на встречу с Дьяволом уготовила серебра

Нефедова Ольга Андреевна
Я сегодня на встречу с Дьяволом
Уготовила серебра,
Под льняною рубахою спрятала
Крест нательный - что Мать дала.
Уберу аккурат пряди медные,
Соберу допояс косу,
Оглянусь на иконы вербные,
Знаю, правду с собой несу.
Я сегодня на встречу с Дьяволом
Уготовила серебра,
Пусть погибну,
Пусть со свету сгину я,
Буду знать, что Тебя спасу.
Что души Твоей светлой звездочки
Не коснется Рогатый гад,
Отче наш я вторю с утра до ночи,
Пусть уйдет восвояси в ад.