Главное - будь человеком

Николай Шабанов
Главное – будь человеком

Меняются  зимы, когда-то, на вёсны.
Меняются вёсны, когда-то, на лета,
Где в августе ночи так теплы и звёздны,
И дарят любовь, вдохновенье поэта,

Всем тем, кто себя отдаёт без остатка,
Кто ищет изюминку в чём-то знакомом,
И как-то, несладкое, кажется сладко,
И новое место становится домом.

Меняются лета, когда-то, на осень,
А осени вновь превращаются в зиму.
И короток век, и порою, несносен
Мгновений черёд, пролетающих мимо,

Но это пустяк и совсем некритично.
Сменяют друг друга и зимы, и лета,
А жизнь – не подарок, во многом цинична,
И ставит вопросы, порой, без ответа.

Она может быть тебе адом и раем,
И ей наплевать на наличие ранга.
Она как дорога, что мы выбираем,
Как тот пресловутый закон бумеранга.

Живи, как ты хочешь, как важно, как нужно,
Не мчись за мгновенно изменчивым веком,
С надеждой и верой, красиво и дружно,
С любовью, а главное – будь человеком!

Николай Шабанов
1 ноября 2018 г.