Ноябрь

Антоний Ганненко
Над тишиной твоей не зрячей,
Ещё звучат мои слова…
И ночь как будто звезды прячет,
Как прячут слезы и глаза.

И сходят наземь небеса,
И мир застывший оживает,
И тишина, как тень взлетает,
И сыплют белый свет снега.

И от восторга цепенея,
Гляжу, как сквозь ночную мглу
Плывут печальные аллеи,
В лебяжьем вывалясь пуху.

И тянет тяжкий сон ко дну,
Великой тяжестью довлея,
И тонут сонные аллеи
В немой печали и снегу.

И отстраненный и ненужный
Укрывши слезы и глаза,
Я слышу блеклый голос стужи
И тайно верю в чудеса.

Но спит холодная земля,
В дремоту древний мир погружен,
Лишь тишина со снегом кружит,
И воплощается зима.