Изъян

Людмила Трембач 2
В твоих глазах светилось торжество
победы. Ты скрывал его, но тщетно,
поскольку это было так заметно,
что сразу я увидела его.

А, впрочем, я иного не ждала.
Все было просто, честно и открыто.
И, умиляясь этим гордым видом,
я все как есть о виде поняла.

Так не хватало мне тогда тепла,
что даже это, что пришло нежданно,
я приняла, как принимают данность...
И эту данность тоже поняла.

Ты изменился. Очень. Только я
все вижу взгляд, победный и довольный.
Забыть бы мне. Но вижу все невольно,
как видят явный и дурной изъян.