Без меня набухли почки

Афанасьев Олег Алексеевич
Без меня набухли почки,
без меня взойдёт зерно,
без меня корявит почерк
веткам ветер озорной...

Без меня наполнить реки
ручейки бегут, звеня,
и петух прокукарекал
тоже в общем без меня...

Без меня и солнце светит,
загорается заря –
может я на этом свете
появился вовсе зря?

Может быть...
Но кто увидит
первый снег или грозу,
невниманьем не обидит
муравья и стрекозу?

Благородство белых лилий
в тесных омутах воды,
кто оценит свежесть ливня
средь июльской духоты?

Я, к примеру,
 приглашенье
получивший поутру

под Москвою, на рассвете,
 в первых числах декабря
посетить просторы эти...
 
Так что может быть на свете
появился я не зря?