Не стОит

Евгений Игошин Поэзия
Передел  нашей  судьбы  наказан  за  цинизм.
Затравим  оглаской  искаженный  эгоизм.
Может  быть,  не  стоит  изменять  в  себе  нутро?
Точно  ведь  не  стоит,  не  стоит  и  того…

Отупел  кошмаром  вновь  неистовый  позор,
Сжался  от  неверия  наш  с  судьбою  спор.
Будем  же  умнее,  отогнав  тревогу  дня,
Или  же  не  стоит  тратить  время  на  себя?

Станем  ли  молиться  о  судьбе  нездешних  грез,
Может  быть,  зальемся  струей  не  сладких  слез?
Отплатить  за  счастье  мы  не  сможем  все  равно,
А  стоит  ли  платить  секундам  горечи  всего?

Пущен  слух  бредовый,  что  нам  нечего  терять.
Опровергнем  дружно  и  погоним  слухи  вспять.
Стоит  ли  вот  это  вам  сейчас  читать?
Думаю,  не  стоит,  но  мне  ли  судьбу  решать.