Эволюция

Умрихин Владимир
Там бескрайняя степь, миражи,
Раскалённые солнцем барханы,
Чингисхан там оставил следы,
Шли с шёлком купцы,караваны.
 
Пролегли среди горных хребтов
Пути, что вели с поднебесной,
Достояние разума древних веков,
Что дарован нам Богом, вселенной.
 
Стоят величаво в пустыне дворцы,
Взошла тут звезда Улугбека,
Наперекор межусобиц, войны,
Шёл попутно прогресс человека.
 
На острие жизнь висела клинков,
Вперемешку шли разум, безумие,
Но чем дальше, тем больше грехов,
И без надежды на благоразумие.
 
Стоят шедевры - в пустыне дворцы,
И не погасла звезда Улугбека,
Эволюция движет горнило войны,
Цвета крови прогресс человека... 
 
       01.11.2018г.
 
Ссылка на видео В Ютубе:https://www.youtube.com/watch?v=3xLDdBBJK7w
Ссылку копировать.