Исповедь 25. 01. 09

Ирина Артамонова-Кузнецова
               
Уроки жизни – огорченья и боль души…
Я в лес хожу для их леченья в лесной глуши…
И забираюсь я подальше от бойких мест –
Порою белку я вижу чаще людских одежд.

Душа трезвеет от заморочек, пустых тревог,
И от вопросов и многоточий. Как будто Бог
Со мною вместе, со мною рядом – меня ведёт –
На все вопросы и многоточья ответ найдёт.
И в этом Храме Природы-Мамы, как на духу,
Я Богу-Папе о прегрешеньях сказать могу:
Я не святая, я нарушаю наш уговор,
Я осуждаю, сужу-учу других до сих пор.
Но ведь так больно на их ошибки глядеть-смотреть.
И часто сил моих не хватает это терпеть.
Но я ведь знаю и понимаю – свой путь земной
Имеет право идти по-своему, всегда любой.
Мой опыт горький – мои советы порой вредят.
На их вопросы мои ответы знать не хотят.
Имеют право. Мне не по нраву? – моя печаль.
Держи почаще язык молчащим…. Но мне так жаль…
Ведь я могла бы от лишней боли их уберечь…
Я знаю, высшая справедливость на свете есть.
Разумней будет принять всё это таким, как есть – 
Любить, им верить. В дела их просто не стоит лезть.

Ты не умнее, ты только старше и чуть мудрей
Твоих любимых детей и внуков. Они скорей
Свои уроки усвоят сами. Им не мешай.
Мудрей ты стала? Вот и любимым возможность дай
Учиться жизни. Тут не уместен твой поводок.
Они большие и с пользой выучат свой урок.
А ты люби их всегда такими, какие есть.
Доверься Богу. Он вездесущий. Он там и здесь.
Доверь всех Богу. Он их наставит на верный путь.
Ему за это сказать спасибо ты не забудь.

В мохнатых елях задира ветер мне просвистел:
«Сумела ты, и другие смогут!» – и улетел.
С душой спокойной лесной тропою иду домой.
Благодарю я тебя с любовью, лес добрый мой.