Ах, оставьте мне осень

Ольга Кушнирук
Ах, оставьте мне осень, хотя б ненадолго,
Дайте мне нагуляться под лиственной аркой.
Я хочу научиться быть солнечно-яркой
В ожидании снежного белого шелка.

Ах, верните мне ветер, что волосы спутал,
Спутал мысли и планы, порвав мне одежду,
И сбежал, не оставив ни капли надежды,
Что зимы миновать сможем мы почему-то.

Ах, оставьте мне смелость на веточке карей
Раскачаться листком, от прозрачности млея,
И сорвавшись, уплыть по промокшей аллее,
Не мечтая попасть в эксклюзивный гербарий.

Чтоб свободу почувствовать, как завершенность,
Как итог бесшабашно-прекрасного танца.
И прозрев за мгновенье, прощать и прощаться,
Глядя в снегокружение завороженно.