Орхидея Ангулоа. АКРО

Нина Татаренко
Обвенчана Венерой и колдовскою силой,
Роскошная в цветах, как божество небес,
Хрустальная мечта, изысканностью милой,
Издревле привлекает народный интерес.

Дрожащие листочки бутона колыбели,
Евойно божеству, и в ней младенец спит.
Янтарною слезой  крещением в постели,
Адажио молитвою вечернею звучит.

Невинное цветение горчит как шоколад,
Гойдая чашелистик в тропических лесах.
Унянчили дитятко под сладкий аромат,
Любовью завершая цветение в садах.

Отзеленело лето, закрылись лепестки,
Амурчик усыпляет младенцев  и цветы…


Орхидею Ангулоа называют "Спящий младенец" из-за необычного вида
бутона, похожего на люльку в которой спит младенец.