Страна моя, страна далёкая

Татьяна Петмали
Страна моя, страна далёкая,
Детства страна, ты синеокая.
Страна лесов, озёр бездонных,
Лечу туда средь ночей бессонных.
Хочу скорее там оказаться...
И всем в любви своей признаться.
Там в детстве часто я бывала...
У бабушки - она всему начало!
Страна та сказочная и великая,
Страна загадочная и многоликая.
Там в озере синем есть кувшинки
И белые лилии, словно снежинки.
В бору сосновом там есть черника,
На сопках дальних горит земляника
А в лугах там много-много цветов,
Гуляют там лошади все без подков.
Гнедые,"в яблоках," белые,вороные
И им всем снятся сны шальные...
Хочу я к вам, милые мои кони,
Лишь вы спасаете меня от погони.
Там мой гнедой меня подхватит,
К горам высоким меня покатит.
Среди снегов хочу затеряться
И в белоснежной сказке остаться.