Где - то под веками

Нелли Мершон
Сонные, сонные, сонные окна
Около дома замедленный сокол
Город плывёт. Облака - паруса
Сорваны... Резким ударом оса

Трезво поджаты, сухи тротуары
Шарканья шага. Клошары ветра
Ломятся... Двери не держат удара -
Словно набравшиеся опера

Било четыре? Тихонько пропело
Из телефона? Рукой в темноте
Шарит рассвета настырное тело
Пахнет обилием библиотек

Александрийских? Горелой бумагой?
Неба сухого пергаментный флаг
Влагой его бы - но вечная влага
Где - то под веками... занемогла