Юность уходит

Идущий По Лезвию
Юность уходит от нас не в единый час,
Этого дня не отметишь в календаре,
Кажется, только недавно ты слышал вальс,
Нынче грустишь с сарабандой наедине.
Только вчера за окошком цвела сирень,
Звонкая песня вселяла восторг в сердца,
К новым вершинам манил ясноглазый день,
Верилось, будто у повести нет конца,
Верилось в добрую сказку длиною в жизнь,
Летние зори ласкали цветущий луг,
Звал к приключеньям волнующий ветерок,
Рядом всегда находился надёжный друг,
Золотом красил родные поля восток.
Мы не успели моргнуть, как пришла зима,
Звонкая юность сгорела в кострах судьбы,
Смотришь на дремлющий мир сквозь проём окна,
Только не слышит никто шёпот «если бы…»

01 ноября 2018