Прошло так много, много лет

Василий Пташиц
Прошло так много, много лет,
«С тех пор воды не мало утекло».
И вот опять, как будто юбилей,
Тому, что так манило и влекло.

И вот опять с дождём туманит осень,
И вновь горит опавший с клёнов лист,
И вновь искрятся утренние росы,
И песни новые играет гармонист.

Что изменилось с тех далёких пор?
Что извлекли мы для себя в укор?
Набрались опыта, иль вовсе нет?
Какой из этого последует совет?

И лишь один здесь может быть ответ:
Всё в прошлом. Комментарий нет.