Выныривает день с трудом

Афанасьев Олег Алексеевич
Выныривает день с трудом
из ночи долгой,
как кит из океанской глубины –
не долго очертания видны
его спины пространной, доброй,
и снова ночь...
Но в декабре,
в этой модели пробной смерти,
есть светлый день, уж мне поверьте,
когда на утренней заре,
а впрочем может на вечерней –
не знаю,
ангелы иль черти
к семи часам одной минуте
прибавят нам ещё одну –
мгновение ничтожное по сути,
но можно чувствовать весну!

Мой друг, ты только не спеши
выказывать сомненье,
глядя на жизнь лишь с точки зренья
своей же собственной души.

Не хочешь, кутайся в метель,
огрехи зри и недостатки,
а мне вот слышится капель
в душе
уже
и я в порядке.