Дервиш

Николай Карачёв 2
  ( Притча )

Где-то в дальней стороне
Потерялся на войне
Воин из России.
Пролетели годы в скачь,
Материнский высох плач,
Но виски седые.
Внук-единственный мужик.
Тоже в армии служил,
Но не за границей.
Был однажды в той стране,
Где отец был на войне.
Странные там лица.
А один смотрел-смотрел,
Что во внуке он узрел?
И вдруг прослезился.
Сына,видимо узнал,
Хоть сын был в те годы мал.
Чинно поклонился.
Здравствуй,воин! Здравствуй,сын!
Я,как бывший славянин,
Должен повиниться.
Слушать "дервиша" не стал,
Головой лишь покачал,
Чтоб не возмутиться...

Много лет прошло с тех пор.
Бати воинский позор
Не простил полковник.
Мать ушла в небесный мир,
Внук, повесив свой мундир,
На селе- чиновник.

      01.11.2018 г.