Перевяжешь меня жемчугами...

Шведова Наталья Анатольевна
Перевяжешь меня жемчугами...
Рада быть в плену твоем, и руки
Протянула я тебе, мы сами,
Озаренные морской разлукой.
В перламутре раковин сиянья,
С теплыми теченьями морскими
Жемчуга когда-нибудь расстались.
А мы встретились с тобой, родными
Стали сразу, в самое мгновенье
Нам одно лишь слово прозвучало.
Шли друг к другу много поколений
И чуть-чуть не разминулись. Мало
Было нам любви, и в жизни снова
Пьем восторгов страсти мы горстями.
Ты меня в плену мечты суровой
Удержи сегодня жемчугами,
Опои, воздай, возьми, окутай
Шёпотом прибоя и отрады
Никакой от жизни так не жду я,
Как тебя сегодня. Снова надо
Утонуть в глазах синее сини,
Позабыть, кто я и кем была я.
Ты такой безудержно красивый.
Я же снова в жемчуге сияю.
И теперь та нить не разорвется.
Связь крепчает, хотя ты не хочешь,
Но всегда те речи будут с нами
И сиянье тех заветных ночек.
Проплыви по-над-за облаками,
Пролети над рифами морскими.
Ты меня оденешь жемчугами,
Капитан мой. Я - твоя стихия.
Мне других не будет. Так и знаю.
Ты один горишь на горизонте.
И тебя я жду здесь, и "Родная" -
Словом до меня одним дотронься(тесь).

01.11.2018 г.