Моя любовь

Валерия Болотова
Ты опять пришла, моя любовь,
Мрачным небом, ветром, гололёдом,
Жаром ты
пришла или ознобом, -
Всех не счесть подаренных мной слов...
Ты опять пришла, моя любовь.

Я люблю тебя, моё дыханье, -
Долгим паром ты обнимешь путь.
Что же ты звенишь вдруг расставаньем?
Я молюсь,.. ты рядом будь чуть-чуть.

Ты с ума свела весь небосвод.
Скоро ты уйдёшь полночным снегом...
Я бы назвала тебя Венерой...
Осенью же ты себя зовёшь.

Ты опять пришла, моя любовь,
Странным небом, яркою дорогой.
Я молюсь,.. побудь ещё немного.
И да не поднимешь хмуро бровь.
Снова ты пришла, моя любовь.