Если бы люди...

Анатолий Иванович Загрядский
Если бы люди как ангелы были,
Не хулиганили и не грешили,
Было бы клёво на нашей Земле
В каждом посёлке и в каждой семье.

Если бы люди табак не курили
И алкоголь ежедневно не пили
Жили бы долго, красиво, без бед
А не старели с семнадцати лет.

Если б народы с другими дружили
И на соседей войной не ходили
Жили бы люди богато на Свете,
Не голодали бы малые дети.

Если бы люди как птицы летали
Формулу счастья давно бы узнали;
Как надо Землю родную любить,
Смолоду честь и здоровье хранить.