Правда всегда нага

Валентина Карпова
На правде нет и не было одежды,
Коль это Правда, то она нага,
И в одиночестве... сегодня, как и прежде,
И редко друг... Но чаще в ней врага
Найдёте вы, начав свои расспросы...
Гримаса чаще, чем улыбка на лице,
Поскольку видит кривды перекосы,
Поскольку знает о началах и конце...