Сашина сказка про Птичку Олю

Екатерина Грузкова
Начало:

Жили-были Женя, папа и мама.  Недалеко  от их дома находилось озеро, да даже не одно, а целых два.  И название у них было такое ласковое и тёплое – Тёпловские озёра. Всей семьёй они любовались на озёра и искали на голубой воде беленькие точки. А беленькими точками им издали казались лебеди.  Бывало так, что им удавалось поближе приблизиться к лебедям. Но птицы были очень пугливыми. Да и правильно это. Ведь находились «охотники», которые в них стреляли.  Эти птицы  были не только красивыми, но и добрыми, и верными. Но среди этих птиц была злая колдунья.  Однажды колдунья превратила красивого лебедя в больную страшную серую птицу с кривым клювом, хромой ногой и больным крылом. И сказала,  что если  тебя кто-то пожалеет и полюбит,  то через год ты превратишься обратно в красивого лебедя. Все птицы улетели на юг, а больная птица осталась на озере. И вот однажды Женя вместе со своим  папой приехали на озеро порыбачить, и увидели эту птицу. Им стало её жалко, и они решили взять её с собой домой и ухаживать за ней.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/11/01/5545