За многое жизнью мы платим

Олег Битцин
Казалось бы, выросли дети
и мы им уже не нужны.
Долги и проценты до смерти
закрыты… Вдруг снова – должны.

Должны… Новый долг нам не в тягость,
и нас не смущает цена:
быть дедом и бабушкой – радость,
вся жизнь за неё отдана.

За многое жизнью мы платим,
жалеем нередко потом.
Любовь, словно модное платье,
случайно прожжёшь утюгом.

Прожжённое часто на память
мы прячем подальше от глаз.
Бессильно согреть вечерами
вас эхо обугленных фраз.

Во внуках и солнечных внучках
живёт, что не может сгореть.
И только их тёплые ручки
способны нас в холод согреть.