Последние гроздья сниму винограда..

Дмитрий Маслов 3
Последние гроздья сниму винограда,
налитые спелым вином изнутри:
оставь это птицам голодным и диким,
мне голос из самой души говорит.

Избитые стоны  послышатся в небе,
омытые слёзами дальних морей.
Им здесь не хватает насущного хлеба,
он улетают,почуяв метель.

И здесь кавалькады,а там караваны,
а там каравеллы по небу парят,
наверное поздно,а может быть рано?
они улетают,а может быть зря?

И снится им будет Россия под снегом,
и будут они тосковать до весны.
Счастливые птицы-вы как пилигримы
а кто же тогда получается мы???