Бесконечный вояж

Анна Бородянская
Может ты поспешил,
Или я запоздала...?
Но оставили дни
Чистоту за плечами
Оказалось мечты
Для взаимности мало,
И безмолвием эхо теперь отвечает...

Аргументы искать
В продолжении поздно,
Значит время признать,
Чья игра победила;
За пределами чувств
Мир действительно плоский
И на дне его глаз
Угасают светила...

Повинуюсь судьбе,
В милосердии строгой;
Мое сердце питает
Любви пуповина;
Оставляя на выбор
Одну лишь дорогу-
Бесконечный вояж
За своей половиной...