Прекрасна...

Анюта Сальникова
Всегда молчалива, грустна и безумно прекрасна...
Её предысторию знать мне, увы, не дано,
но каждую ночь её тянет и тянет на дно
тоска, над которой она безбожно не властна.

С зарёй она вновь возвращается. Ласковый ветер
тихонько и трепетно гладит копну волос.
И, кажется, может сердцем достать до звёзд,
но жизнь как кино, а она - героиня трагедий...

Проходят минуты, недели, года - всё также негласна.
Сидит неподвижно, встречает закат, корабли...
Мечтает однажды заснуть без тоски на мели
та, что всегда молчалива, грустна и прекрасна...

P.S. фото: Марина Конюхова; на фото: Taisia Kuharenko