Друг Питер

Светлана Стригина
Он ждет, так терпеливо и тактично,
Но там внутри бушует ураган.
Вернувшись снова, не привычно
Все вспоминать, как будто по шагам…
Там лето мельком и с капризом,
А люди, все ж счастливей нас,
Где арка в дом не без сюрприза…
Проспект, Нева, знакомый плац.
«Ну, мы вернулись! Что расскажешь?
Как старый друг ушедших лет.
А ты не изменился даже…
Периферия шлет привет!
Сегодня мы к тебе с вестями,
Ты все же выслушать пообещал.
Сбылось желанье, что мы загадали -
Мост Поцелуев счастье завещал…
Тебе спасибо, ты всегда был рядом,
Не подводил на протяженье лет…
Ты извини, что бросил тебя, правда,
Я не хотел бы ни о чем жалеть!
Давай останемся с тобой друзьями,
Видеться по праздникам давай,
Мне важно, чтобы между нами
Остался мир, а не война!
О, Питер, друг мой самый верный,
В тебя влюблен весь белый свет!
Я так люблю запах глинтвейна
С серым туманом сигарет…
Знай, что никто тебя мне не заменит,
Даже когда я буду далеко.
Признаюсь я без драм и сожалений,
Ты - самый строгий в моей жизни педагог!"

23.11.2017-17.10.18