Цикл поздравлений. Лебедеву Вячеславу

Алексей Шарандин
        Благодарственная Ода
         за поздравление
    Великому и СамоНедооценённому
                ***
Сегодня мне в два раза больше,
чем это было, лишь вчера...
Да, жить с друзьями будешь дольше,
жизнь принимая «на Ура»!
Пусть быть друзей не может много,
но и со одним  в сто крат сильней,
с ним радостней всегда дорога,
жить интересней, веселей.

Твоё читая поздравление,
в те дни вернулся, как бы вновь,
твоё в нём вижу уважение,
что даже заиграла кровь.
Написано с душой, открыто,
без поиска фальшивых рифм,
вся суть таланта в этом скрыта -
в любимце министерских нимф. 
Написано легко, со вкусом,
и видно- на одном дыханьи,
был автор осенён Иисусом,
не обошлось без дарования!

На просьбы, сил увидев траты,
прислал мне свой давнишний труд,
не побоялся плагиата,
что рифму вдруг опять сопрут!
И я премного благодарен!
Тебе до пояса поклон!
Не зря ты был так популярен -
Мир нимф тобою покорён!
Я говорю тебе спасибо
за отношение ко мне!
Такое не найдёшь где-либо,
такое не придёт извне!

Оно рождается спонтанно,
лишь по велению души,
твоя позиция желанна,
ты не ленись- давай пиши!
И годы в этом не помеха,
ты с ними явно стал мудрей,
в стихах всегда найдёшь утеху-
а через год вновь юбилей!

18 октября 2018

Фото: место, где живёт муза...