Расплачиваться в жизни суждено

Игала
Расплачиваться в жизни суждено
За все свои дела и прегрешенья,
В отвте мы-иного не дано
За все деянья наши и решенья.
Коль устоять не может человек
Перед соблазнами и прихотями жизни
И совершает он из века в век
Всё то, что подвергают укризне,
Иль осужденью строгому порой,
Суровому для жизни наказанью,
Уж, если ты не властен над собой,-
То будь готов ответить за деянья.
Расплачиваться в жизни суждено
За все свои поступки и решенья,
В ответе мы-иного не дано
За все свои земные прегрешенья.