Скрипичная виолончель

Виола Тарац
Как будто встала на пуанты,
пройдясь на цыпочках босой,
взметнув на квинту Сарабанду,
завысила обычный строй.
И, постройневшая, блуждала
в иных, в неведомых мирах,
блуждая, пела - «инегала»*,
не отражаясь в витражах.
А витражи ловили вздохи,
и вздохам было где прилечь -
витражных многочисел крохи
вели особенную речь.
И вздохи-крохи отражались
не в витражах, а в миражах
и инегально излагались
в инакомыслящих верхах...

Дышала скрипка Сарабандой
виолончельной, и судьба
предоставляла  иммигрантам
скрипичным только небеса.


*Производное от французского "Notes inegales" - дословно переводится как "неравные ноты" и означает манеру исполнения музыки, принятой в 16-18 веках, при которой ноты, записанные равномерными длительностями исполняются неравномерно.

P.S. Навеяно скрипичным исполнением Даниэля Спектора виолончельной сюиты И.С.Баха №5
https://www.youtube.com/watch?v=J3Vr7ojof-U&t=91s